miércoles, 23 de octubre de 2013

Observación: Moho del pan


 Introducción

      El moho es un hongo que se encuentra tanto al aire libre como en lugares húmedos y con baja luminosidad. Existen muchas especies de mohos que son especies microscópicas de reino Funji, que crecen en formas de filamentos pluricelulares o unicelulares. El moho crece  en condiciones cálidas y húmedas; se reproducen y propagan mediante esporas. Las esporas del moho pueden sobrevivir en variadas condiciones medioambientales, incluso en extrema sequedad.
El principal objetivo de esta practica es la observación de las distintas clases de hongos que han aparecido en el pan.
Materiales:
          Microscopio.
          Pan común.
          Agua.
          Lupa binocular.
          Portaobjetos.
         Cubreobjetos.
         Asa de siembra.
         Placa de Petri.
       
         Procedimiento:
En primer lugar, usando el asa de siembra, recogemos una muestra de un tipo de moho del pan, la colocamos en el portaobjetos y añadimos una gota de agua para que se adhiera mejor. A continuación situamos el cubreobjetos sobre la muestra y ya estará listo para observar a través del microscopio.
También se puede realizar la observación a través de una lupa binocular, pero para ello simplemente sustraemos una pequeña porción del pan y la colocamos sobre una placa de Petri, después solo tendremos que observar.
                              Éstas son las imágenes observadas a través del microscopio:



Éstas son las imágenes observadas a través de la lupa binocular:


Y éste es el pan del que les hemos informado espero que les haya gustado:





     






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