domingo, 12 de enero de 2014

Digestión por la amilasa salival

Introducción

El objetivo de esta practica es detectar la presencia de monosacáridos y algunos disacáridos que poseen grupos aldehídos libres susceptible oxidarse al reaccionar. Para esta reacción se utiliza el licor de Fehling, lo cual se manifiesta evidente cuando aparece un color rojizo en la muestra.

Material

-Tubos de ensayo.
-Almidón de laboratorio.
-Reactivos de Fehling A y B.
-Mechero de alcohol.
-Recipiente para baño María.

Procedimiento

Para efectuar correctamente la práctica tendremos que realizar dos pruebas o muestras:

1ª- Colocamos unos 10cl. de una solución de almidón en un tubo de ensayo y añadimos 1cl. de Fehling A y 1cl. de Fehling B. Calentamos en la llama del mechero y observamos que la muestra permanece del mismo color, es decir, su color no varía.

2ª- En un tubo de ensayo colocamos otros 10cl. de la solución de almidón y añadimos una cantidad suficiente de saliva. Dejamos actuar unos minutos al baño María. A continuación realizamos la prueba de Fehling tal y como la hemos realizado en la primera muestra. Seguidamente calentamos en el mechero y observamos como la muestra toma un color rojizo.



1 comentario:

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